شــحــااالكـــم.!
شــخـــباااركــم..!
عــســـااااكـــم مرتــــاااحيـــن..
دوومـــــــ إن شــاء الله...
قرأت هذا الموضوع في احد المنتديات و عيبني و حبيت انقله لكم ..
الاكلات الشعبية كثيرة لكن بكتب عن بعضعها
الهريس :
اكله شعبية لذيذة يحبها الجميع وتعمل من حبوب القمح مع اللحم او الدجاجوتوضع في التنور وبعدها نضربها بالمضراب وتوضع في الصحون او مثل ما نقول تشر فيالصحن ويا سلام اذا حطيت عليها سمن ذوابه لاتشل ايدكعنها.
الفريد:
او الثريد كما يذكره البعض وهي اكلة تعمل من خبزالرقاق وصالونة اللحم او الدجاج واذا لم يتوفر الاثنان استعض بالخضراوات.
الخبيص:
اكلة حلوه وقديما الناس كانوا يعملونها من الطحين او الدقيقوالسكر المحروق
اما حديثا ادخل السميد بدل الدقيق مع اضافة المكسرات وجوزالهند.
البلاليط :
عباره عن طبق حلو من الشعيرية المحلاه بالسكروالبيض .
خبز رقاق :
وهو نوع مشهور من الخبز الرقيق ويوضع عليه السمنوالبيض وبعضهم يضع المشاوة ويا سلام مثل ما قالوا ( خبز ارقاق هنتين ابييزه ).
خبز امحلى :
وهو خبز مثل الرقاق لكن يوضع به السكر بدل الملح وقديماكانوا يضعون( المريسه) وهي عباره عن التمر المصفى في الماء
ليكتسب الحلاوه .
العصيدة :وهي اكله حلوة تعمل من الدقيق المحمس والسكر المحروقوالهيل والزعفران .
خبز خمير :
وهو من انواع الخبز اللذي تخمر فيهالعجينة مدة طويلة ثم يعمل على هيئة دوائر ويخبز قديما على الكوار ويوضع على وجههالبيض او المشاوه .
خبز جباب :
وهو من انواع الخبز المشهور
ويؤكل مع العسل او السكر .
مــ .. نــ .. قـــ .. و ..لــ
يلا كل واحد يقول لنا شو احلى أكله عنده ..
بالنسبة لي انا احب الهريس